نفى الناطق باسم "جيش المجاهدين" في العراق، إجراء أي اتصالات مع الأمريكيين، معتبرا تصريحات السفير الأمريكي زلماي خليل زاده حول الموضوع "خدعة أمريكية".
وقال عبد الرحمن القيسي في تصريحات لقناة "الجزيرة" الفضائية، إن فصائل المقاومة العراقية بما فيها جيش المجاهدين، أعلنوا رفضهم إجراء أي اتصال مع القوات الأمريكية لأنها لم تبد جدية في التعامل مع هذه القضية، موضحا أن الهدف من هذه التصريحات هو إثارة الشك بين فصائل المقاومة، وإحداث شرخ في تعاملها مع بعضها بعضا.
وبين القيسي أن على أمريكا أن تبدي جدية في التفاوض مع المقاومة العراقية بصفتها الممثل الشرعي للشعب العراقي، وان فصائل المقاومة قررت أن لا تدخل أي مفاوضات مع الأمريكان إلا بشكل جماعي.
وكان زلماي خليل زاده السفير الأمريكي المنتهية مهامه في بغداد، أعلن في مؤتمر صحفي عقده أمس، أنه جلس إلى قادة المسلحين في العراق وتفاوض معهم، دون أن يشير إلى أسماء أي منهم، مؤكدا أن هناك رغبة لدى بعض الفصائل المسلحة للاشتراك بالعملية السياسية.






